Технический анализ - торговля в каналах форекс

 На графиках движение цены похоже на полный хаос, но и в нем имеются свои закономерности - зачастую цена находиться в каналах форекс, которые легко обнаружить и спрогнозировать дальнейшее направление тренда. А это именно то, что необходимо для успешной и прибыльной торговли. 

Канал форекс образуется, если колебание цены происходит с одинаковой амплитудой, что способствует легкому прогнозированию дальнейшего движения. По простому говоря - пока цена в канале, то на этом легко заработать, покупая или продавая от его краев. Но с умом! Подробности ниже.

Оглавление:


Построение канала
Наклонный канал
Горизонтальный канал

Как строить каналы форекс

 Канал представляет собой обязательно две параллельные прямые, которые проходят через локальные максимумы и минимумы. Для создания канала необходимо 3 точки (см. скрин ниже) - они являются базой для построения. 

Построение канала форекс

 При нисходящем тренде берутся 2 нисходящих максимума (1 и 3) и один минимум (2) и по ним проводятся параллельные прямые. Канал можно построить 2-мя методами:

 1. Трендовые линии. По локальным максимумам проводятся трендовая линия, которую берем из панели стандартных инструментов. Кликаем 2 раза на проведенную линию, что бы он стала активной. Затем на клавиатуре зажимается клавиша "Ctrl" и мышкой перетаскиваем линию на локальный минимум, при этом, линия будет параллельной:

Построение канала при помощи трендовых линий

2. Равноудаленный канал. Инструмент стразу строит канал с параллельными линиями. Отличие в том, что лучи канала получаются бесконечными. 

Равноудаленный канал

Наклонный канал

 Если канал имеет наклон в любую сторону, значит на рынке тренд. По закону тренда, он вероятнее всего продолжиться, нежели чем развернется. В наклонных каналах легко торговать, открывая ордера от границы канала, противоположной направлению тренда. Проще говоря - входим в рынок после коррекции или так называемых откатов. 

Наклонный канал.

Повторюсь - если канал направлен вверх, покупаем только от нижней границы. Если канал направлен вниз - продаем только от верхней границы. И никогда не входим в рынок в середине канала.

 Хотя всегда бывают исключения - во время торговли нужно обратить внимание на ширину канала, если она достаточно широкая, как на скрине выше, то можно вести торговлю от обоих краев. Но всегда обращайте внимание на горизонтальные уровни, потому что они могут "сломать" канал. 

Горизонтальный канал

 Чаще всего, если вы видите картину как на скрине ниже, на рынке присутствует флет. Если канал узкий, то торговать смысла никакого нет - ход цены маленький, движения хаотичные. 

Горизонтальный канал

 Но бывают и широкие экземпляры, торговля в них ведется с обеих сторон. Чаще всего они возникают на больших таймфреймах и длятся долгое время.  


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить