Темой данного разделся является применение всех видов технического анализа на графиках форекс.


 

Технический анализ - построение трендовых линий

 В начале 20-го века, построение наклонных линий тренда на бумажных графиках было практически единственным способом хоть как то сделать анализ для будущего движения курса и признаться, на сегодняшний день мало что изменилось. Трендовые линии остаются основным инструментом технического анализа для всех типов валют на форекс и акций на фондовом рынке. 

 Каждый начинающий трейдер первым делом должен освоить правильное построение линий тренда на валютном графике и знать сопутствующие этому вещи как - ложное пробитие, пробитие линии, отскок. Использую все эти знания, можно с большей долей вероятности определять точки разворота тренда. 

Технический анализ - торговля в каналах форекс

 На графиках движение цены похоже на полный хаос, но и в нем имеются свои закономерности - зачастую цена находиться в каналах форекс, которые легко обнаружить и спрогнозировать дальнейшее направление тренда. А это именно то, что необходимо для успешной и прибыльной торговли. 

Канал форекс образуется, если колебание цены происходит с одинаковой амплитудой, что способствует легкому прогнозированию дальнейшего движения. По простому говоря - пока цена в канале, то на этом легко заработать, покупая или продавая от его краев. Но с умом! Подробности ниже.

Технический анализ для начинающих трейдеров

 На самом деле, технический анализ это самый информативный и прогнозируемый способ определения будущего движения цены, и начинающим трейдерам важно научиться видеть это на графиках форекс. Все в мире движется циклично, как по спирали и все движения на рынке так же повторяются, на этом факторе и основан принцип технического анализа. 

В двух словах, это возможность спрогнозировать движение цены, основываясь только на анализе прошлого движения цены на графике форекс. То есть, мы смотрим как вела себя кривая цены на на графике в прошлом и используя стандартные фигуры технического анализа, прогнозируем куда пойдет, остановиться или развернется цена. В основном, все валютные пары "поддаются" данному анализу, хотя есть исключения, но и к ним можно подобрать свой подход.