Что такое спред

 Если кто то хоть раз торговал на форекс, он мог наблюдать, что после открытия ордера, он сразу же оказывался в минусах на определенное количество пунктов. И что бы получить прибыль, необходимо, что бы цена прошла в нужном направлении это расстояние. Причем, на каждой валютной паре, количество пунктов может разниться, особенно на золоте, серебре и экзотических парах.

Эта разница в цене при открытии ордера называется спредом. Если выражать по рыночному, спред - это разница между ценой покупки (ask) и ценой продажи (bid) валютных пар. И это является комиссией брокера за торговлю на его площадке.

  Это то же самое, когда вы идете в банк менять валюту, цена покупки в банке всегда ниже, а продажи - выше. На этой разнице банки и зарабатывают. Так же и на форекс - спред является некой платой за возможность вести торговлю. Рассмотрим подробнее, откроем ордер пары EURUSD в терминале.

Спред на форекс

  На картинке видим разницу цен, причем цена открытия ордера больше текущей на 1.9 пункта. И при открытии ордера, вы сначала окажетесь в минусе на эти пункты. Сколько это будет в деньгах, будет зависеть от выбранного вами лота. Прочитать можно об этом в данной статье.

 Величина спреда

 Как писалось выше, спред не везде и не всегда одинаков и в корне зависит от брокера. Так как это является основным источником его дохода, он вправе корректировать его величину. Где-то спред может быть большим, а где-то намного меньше, но условия торговли могут быть лучше.

 К тому же, спред бывает двух типов:

  • фиксированный - не меняется в течении торговли. Удобен для торговли роботами, стратегиями с использованием пипсовки и на новостях, так как имеет фиксированное количество пунктов и трейдер точно знает, что ничего с ним не случится. Имеет размер по стандартным парам 2-4 пункта.
  • плавающий - постоянно меняется, в зависимости от волатильности и новостей. Брокер указывает только нижнее значение, но в любой момент он может быть увеличен. Но имеет одно важное преимущество - он ниже, чем у брокеров с фиксированным спредом. Начинается обычно с 1.0 пункта.

 Если вы открываете много ордеров и профит составляет несколько пунктов, вам необходимо выбрать брокера с плавающим спредом, так как вы сэкономите на нем большое количество денег. Но при этом, вам лучше отказаться от торговли во время выхода важных новостей. Ознакомиться с размером спреда подобного брокера вы можете здесь.

 При долгосрочной стратегии, вам в принципе не очень важно количество пунктов спреда, обычно открывается несколько ордеров на продолжительное время. И взятый профит в пунктах многократно покрывает комиссию брокера.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить