Виды брокеров на форекс

 Перед тем как начать вести торговлю на валютном рынке форекс, необходимо понимать и знать, какие существуют виды брокеров. Частенько, от того, насколько правильно вы выбрали брокерскую компанию форекс, может завесить и прибыльность вашей игры. Как ни звучит отвратительно, но работа некоторых брокерских компаний направлена против трейдера, эти компании получают свой главный доход при сливе депозита клиента, так как торгую против трейдера, а не выходят на рынок напрямую. Какой вид форекс брокера выбрать – все зависит от личных предпочтений и потребностей каждого отдельного трейдера.

 Виды брокеров:

1. Dealing Desk (DD) - осторожно, такие брокерские компании называют “форекс кухня“. Брокер ведущий торги по такой системе, выставляет собственные ордера против своих инвесторов и получает свой доход в случае проигрыша клиента. Есть конечно исключения, это те компании, которые имеют большой список клиентов и дорожат ими, не позволяя себе такие махинации, во избежании потери последнего.

 В двух словах, это дилинговые центры, и трейдеры которые торгуют у них, ведут свою игру в темную, так как данные курсов валют зачастую не верны. Если вы торгуете у них, то вы должны представлять, что ведете торги против брокера, который имеет полный контроль над всем. Зачастую внутри компании трейдеры делятся на несколько групп, в зависимости от суммы депозита, прибыльности торговли и активности. И если вы попали  в группу “слива”, то он вам обеспечен.

2. No Dealing Desk (NDD) - самые надежные форекс брокеры. Эти компании имеют прямой выход на валютный рынок и предоставляют его своим клиентам. Данный брокер является самым лучшим вариантом для торговли. Свою прибыль брокер получает от установленной комиссии или спреда и не занимается махинациями против клиентов. Таким образом он не заинтересован в проигрыше последних, игра честна. От сюда можно подчеркнуть, что отсутствие спреда и комиссии за торговлю может говорить о нечестности компании (кроме специальных счетов).

3. Straight Through Processing (STP) - брокер для солидных клиентов. Для выхода на рынок, брокер использует в качестве посредников крупные банки, причем может иметь несколько партнерских банков. Это является гарантией чистоты сделки.
Плюсы – брокер не контролирует ордера, заявки идут сразу на рынок; исполнение ордеров моментальное – имеется собственный канал связи; торговля ведется по “чистому” рыночному курсу.

4. Electronic Communications Network (ECN) – брокер торгующий без посредников. Создается собственная система, в которой все участники осуществляют сделки между собой, путем выставления заявок. За совершение сделок берется комиссия, которая и является основным заработком ECN брокера. Спреды, в этой системе плавающие, в зависимости от предложений на покупку или продажу поступающих от участников рынка.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить