Линии Bid и Ask на форекс

 Первый раз открыв график форекс, пользователь видит кривую цены и горизонтальную линию, которая перемещается вверх/вниз, следуя за изменением цены. Положено считать, что от этой линии и происходят покупки и продажи, а так же закрытие ордеров по Стоп Лоссу и Тейк Профиту. Это так, но есть один момент, который необходимо знать, что бы полностью понять принцип закрытия ордеров.

 Линия, которую вы видите на графике - это цена Bid. Но есть еще одна линия, которая не отображена по умолчанию, это цена Ask. Итак, линии Бид и Аск (Bid и Ask) - это цены предложений покупки и продажи, по которым брокер принимает заявки на вход в рынок. 

График по умолчанию:

Обычный график на форекс с линией Bid

 Как показано на скрине выше, это график, который вы видите если откроете только что установленный терминал МТ4. На нем отображается только линия цены Bid. Если в настройках графика указать отображение цены Ask, то график будет иметь следующий вид:

Цена Ask и Bid

Что означают линии Бид и Аск

 Расстояние между линиями называется спред, это и есть прибыль брокера. И что бы получить ее, брокер открывает ордера на покупку и на продажу от разных линий.

Если вы продаете (sell), то ордер откроется от цены Bid.

Если вы покупаете (buy), то ордер откроется от цены Ask.

 Все бы ничего, вроде не все так страшно, но есть один важный момент - это закрытие ордеров. Ордера не всегда закрываются по цене Bid. И часто возникает вопрос - почему ордер не закрылся, я же выставил Стоп Лосс или Тейк Профит? Ответ ниже.

Цена Bid

 Бид - это цена продажи. Если вы хотите продать, то ордер откроется на этой линии. Допустим вы открыли ордер и выставили Тейк, так как уверены, что цена обязательно дойдет до этой линии. Но!!!

 Ордер закроется только при достижении линии Тейк Профита ценой Ask! И это обязательно необходимо учитывать в прогнозировании профита. Смотрите на скрин ниже:

Ордера на продажу. Закрытие по Ask

 Как видно из рисунка, цена должна опуститься ниже уровня профита на размер спреда, что бы ордер был закрыт. По этому, если у вас не указана линия Аск, иногда не понятно, почему цена находиться за уровнем профита, а ордер не закрывается. 

Цена Ask

 Аск - цена покупки. При покупке, ордер откроется от линии Ask. На графике это будет выглядеть выше, чем на данный момент находится уровень цен. И если выставлен Тейк Профит, то ордер закроется только по достижению его ценой Bid.

Покупка по цене Ask

 И как показано на скрине ниже, для завершения сделки должны произойти данные действия:

Закрытие ордера по цене Bid

Итог:

 Будьте внимательны и учитывайте при выставлении стопов и уровня профита спред и цены



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить